一膳めしや?っていうのかしら?
お店に入って、作り置きのお料理をとって、食べて、帰りにお皿でチェックしてもらって
お金を払う、お店って?
もちろん、揚げ物とかは、その場で注文すると揚げてくれるんだけど・・・
初めて、こういうスタイルのお店に行ったのは、
大学生の時で、教授に連れてってもらったのが、最初かな?
そして、今は、会社の皆と・・・、
大須にある『安兵衛』へ・・・
作り置きの小皿料理のほかに、カウンターにいっぱい料理が並んでいて、
好きなものを注文すると、小皿に取り分けてくれます
さて、この日のお昼は・・・
こちらに、串カツを注文しました
この安兵衛さんは、どれもとっても美味しくリーズナブルなところが人気の秘密
お昼どきは満員です。
そして、時々、お昼からお料理をつまみながら、ビール飲んでる人もいます
よいな~~~
さて、一つづつ
『豚汁 130円?だったかな?』
いつも貝汁頼んじゃうから、今日は豚汁にしてみました
そして、
『白身魚のあんかけ 280円』
あんかけ、ちょうどよい甘酸っぱさでおいし~~~
そして、酢の物を・・・
『きゅうりとあなごの酢の物 180円』
ふふふ
おいしいなあ。。。
そして、
『串カツ 200円』
こちらのお店は、休憩なしに、お昼から夜までずっと営業・・・
ランチタイムを逃したときにもオススメです
おいしいですしね。
一度、夜、飲みながら、お料理つまむっていうに行ってみたいなあ。。。
■『安兵衛』
住所:名古屋市中区大須2-21-14
電話:052-231-3953
営業:7:30~20:30
休み:日曜日