LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

1年ぶりの訪問♪移転した東京一つ星フレンチ『L'EMBELLIR』後編

2010-10-01 00:00:00 | ミシュラン☆巡り(東京)

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1年ぶりに訪問した東京一つ星フレンチ『ランベリー』の続きです
前編はこちら→

さて、お料理の続き・・・
松茸の岩塩焼きでしたが、お皿に盛り付けられてでてきたのは・・・







松茸は、一本ではなく、
半分
三分の一
さっきの見せてもらった松茸かな?違うかな?とか
盛り上がっちゃった

でも、とっても綺麗な盛り付けで、松茸は歯ごたえよく
美味しくいただきました



そして・・・

『活オコゼ 7種スパイスのフリット 赤ピーマンのエッセンス』







おこぜは、カリッと香ばしく身はホロホロ
おいし~~~。
下のソースは、アーティチョークのピューレだったと思うけど・・・
違ったかな?
そして、黒い片は、オリーブ







そして、身ではなく、ヒレの部分の唐揚げも出てきました~~~







香ばしくっておいし~~~
これ、もっと食べたかったな。。。



そして、お肉は・・・

『北海道白糠 秋鹿のロティー セロリと花クルジェット』






しっとりと焼き上げられた鹿
そして、赤ワインのソースに、手前にきのこのソースも
私、結構、ズッキーニの花って好きかも。
この苦味が大好き








そして、デザート





セトジャイアンツだったような気がするけど、
今、流行の皮も食べられる巨峰
ヨーグルトのアイスと一緒に・・・
う~~~、おいしいっ








そして、

『和梨のマリネ ヴェルヴェーヌのジュレとヨーグルトのソルベ ホワイトチョコレートの雪』







真っ白できれいなデザート
大好き



そして、きれ~~~な砂糖






なんと、一番手前が普通のお砂糖で、そこから濃くなるにつれ、
黒糖の含有量を増やしているそうで、
一番奥は、まさに黒糖
かわいいなあ。。。



そして、









そして、そして、
ランベリーといえば、クグロフ
本当においし~~~







うふふ
おいし~~~。
クグロフは、くるみなどいっぱい入って、表面はお砂糖のコーティングで
パリッと、おいし~~~
食べれてよかった



しかし、今日もいっぱい食べて、いっぱいしゃべった
ホールの真ん中で、しゃべりまくり。
はっと気がついたら、シーンみたいな。
周りはアベックばっかり。。。
ははは
うるさくて、ごめんなさいでした。


器も盛り付けも、お料理も
なかなか楽しくいただきました。
ぜひ、近々、今度はランチでお邪魔しよ~~~っと
いつ行こうかな?




*岸本シェフと・・・







■『L'EMBELLIR』
 住所:東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
 電話:03-6427-3209
 休み:日曜日、月曜日
 営業:11:30~14:00 18:00~21:00