1年ぶりに訪問した東京一つ星フレンチ『ランベリー』の続きです
前編はこちら→
さて、お料理の続き・・・
松茸の岩塩焼きでしたが、お皿に盛り付けられてでてきたのは・・・
松茸は、一本ではなく、
半分
三分の一
さっきの見せてもらった松茸かな?違うかな?とか
盛り上がっちゃった
でも、とっても綺麗な盛り付けで、松茸は歯ごたえよく
美味しくいただきました
そして・・・
『活オコゼ 7種スパイスのフリット 赤ピーマンのエッセンス』
おこぜは、カリッと香ばしく身はホロホロ
おいし~~~。
下のソースは、アーティチョークのピューレだったと思うけど・・・
違ったかな?
そして、黒い片は、オリーブ
そして、身ではなく、ヒレの部分の唐揚げも出てきました~~~
香ばしくっておいし~~~
これ、もっと食べたかったな。。。
そして、お肉は・・・
『北海道白糠 秋鹿のロティー セロリと花クルジェット』
しっとりと焼き上げられた鹿
そして、赤ワインのソースに、手前にきのこのソースも
私、結構、ズッキーニの花って好きかも。
この苦味が大好き
そして、デザート
セトジャイアンツだったような気がするけど、
今、流行の皮も食べられる巨峰
ヨーグルトのアイスと一緒に・・・
う~~~、おいしいっ
そして、
『和梨のマリネ ヴェルヴェーヌのジュレとヨーグルトのソルベ ホワイトチョコレートの雪』
真っ白できれいなデザート
梨大好き
そして、きれ~~~な砂糖
なんと、一番手前が普通のお砂糖で、そこから濃くなるにつれ、
黒糖の含有量を増やしているそうで、
一番奥は、まさに黒糖
かわいいなあ。。。
そして、
そして、そして、
ランベリーといえば、クグロフ
本当においし~~~
うふふ
おいし~~~。
クグロフは、くるみなどいっぱい入って、表面はお砂糖のコーティングで
パリッと、おいし~~~
食べれてよかった
しかし、今日もいっぱい食べて、いっぱいしゃべった
ホールの真ん中で、しゃべりまくり。
はっと気がついたら、シーンみたいな。
周りはアベックばっかり。。。
ははは
うるさくて、ごめんなさいでした。
器も盛り付けも、お料理も
なかなか楽しくいただきました。
ぜひ、近々、今度はランチでお邪魔しよ~~~っと
いつ行こうかな?
*岸本シェフと・・・
■『L'EMBELLIR』
住所:東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
電話:03-6427-3209
休み:日曜日、月曜日
営業:11:30~14:00 18:00~21:00