ラズベリーが生りました。
少しずつ熟してくるので、シロップ漬けにしておきました。
シーズン最後のイチゴもほんの少しだけ収穫です。
パンケーキの生地の中に、ラズベリーのシロップ漬けとドライブルーベリーを入れて
焼き上げました。
仕上げに、イチゴジャムと生クリームでいただきました。
何だか仄かにヨーロッパの香りがしたような・・・
少しずつ熟してくるので、シロップ漬けにしておきました。
シーズン最後のイチゴもほんの少しだけ収穫です。
パンケーキの生地の中に、ラズベリーのシロップ漬けとドライブルーベリーを入れて
焼き上げました。
仕上げに、イチゴジャムと生クリームでいただきました。
何だか仄かにヨーロッパの香りがしたような・・・
うんうん☆まさしくヨーロッパの香が漂ってきます(^v^)
お家でとれたラズベリーもイチゴジャムも幸せ色を放っていて、ステキ☆
pinkyさんは夢のように楽しそうな生活を送られていて、憧れます(^.^)
おはようございます。
↓スイカ、かぼちゃの育ちがいいですね~
我が家のスイカは、まだ花も咲きません。毎年植えていますが実が出来ず口にしたことは一度もありません。それだけにpinkyさんの上手な作り方にびっくりしています。凄い!!
甘いもの大好物です。がメタボ前後ですから少し遠慮中です。でも食べたいですね~ 笑
ヨーロッパの朝市のラズベリーやブラックベリーが山盛りの様子に憧れて
我が家で栽培し始めました。
ちょっと入れるとちょっとだけ雰囲気を味わえて幸せな気分です
違う場所に植えたカボチャは、やっとひとつ雌花がついたばかりです。
スイカやカボチャって、とても肥料食いで
2~3週間に一度、液肥を与えています。
苗を植える前にも、大きな穴に堆肥をたっぷりいてています。
やっと大きくなってきたかと思ったら、カラスに突かれて
駄目になってしまったり。。。
まだまだ長い道のりで~す