図書館に飾られていたお雛さま
(※↓ここをクリックして、音楽を聴きながらどうぞ)
Sakura, sakura-Harp & Piano, Mariano Gonzalez & Bob Rozario
ちょっと、シックな『♪さくら さくら』です!
【お詫び:昨日の「桜ソング特集は、yahooにログインしていないとお聞きになることが出来ませんでした。お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。】
うちには、娘も、勿論、孫もおりませんが、今日は雛祭りです。
雛祭りの献立は、毎年散らし寿司と決まっています。
今年はアボカドと鮪の散らし寿司にしてみました。
今年は、桜餅で・・・と思っていたら、ご近所さんが「からすみ」を作ってきてくださいました。(ラッキー!)
米の粉とお砂糖で作るこの地方ならではの、蒸し菓子です。
羊羹のように、切って食べるのですが
断面は、富士山の形をしています。雛祭りには欠かせないお菓子で、市内には専門店もあります。
kokiyuさんのリクエストに応じて、写真をUPしてみました。
写真は、胡桃入りと黒砂糖のものです。
ところで皆さんは、「アボカド」の木をご存知ですか?
上の写真は、買ってきた「アボカド」の種を、育てたものです。
10Mくらいの大きさになるそうですが、寒さに弱いので露地には植えることが出来ません。
さて、どのくらいになるまで、育てることが出来るでしょうか・・・
水栽培でも、育てることが出来ますよ。
☆ブログを初めて、今日で一ヶ月が経ちました。
読んでくださっている皆様、コメントを投稿して下る皆様、本当にありがとうございます。大したことは書けませんが、出来る限り続けて行きたいと思っています。
これからも宜しくお付き合いの程、お願い申し上げます。
(※↓ここをクリックして、音楽を聴きながらどうぞ)
Sakura, sakura-Harp & Piano, Mariano Gonzalez & Bob Rozario
ちょっと、シックな『♪さくら さくら』です!
【お詫び:昨日の「桜ソング特集は、yahooにログインしていないとお聞きになることが出来ませんでした。お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。】
うちには、娘も、勿論、孫もおりませんが、今日は雛祭りです。
雛祭りの献立は、毎年散らし寿司と決まっています。
今年はアボカドと鮪の散らし寿司にしてみました。
今年は、桜餅で・・・と思っていたら、ご近所さんが「からすみ」を作ってきてくださいました。(ラッキー!)
米の粉とお砂糖で作るこの地方ならではの、蒸し菓子です。
羊羹のように、切って食べるのですが
断面は、富士山の形をしています。雛祭りには欠かせないお菓子で、市内には専門店もあります。
kokiyuさんのリクエストに応じて、写真をUPしてみました。
写真は、胡桃入りと黒砂糖のものです。
ところで皆さんは、「アボカド」の木をご存知ですか?
上の写真は、買ってきた「アボカド」の種を、育てたものです。
10Mくらいの大きさになるそうですが、寒さに弱いので露地には植えることが出来ません。
さて、どのくらいになるまで、育てることが出来るでしょうか・・・
水栽培でも、育てることが出来ますよ。
☆ブログを初めて、今日で一ヶ月が経ちました。
読んでくださっている皆様、コメントを投稿して下る皆様、本当にありがとうございます。大したことは書けませんが、出来る限り続けて行きたいと思っています。
これからも宜しくお付き合いの程、お願い申し上げます。