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テレビ千鳥

何だか緩ーい感じの番組。

1日頑張って夜眠ーくなりつつある段階で時々見る緩ーい番組。

 

企画がつまらないこと回も多く、チェンネルを変えることも多い。

が、

昨日の企画は面白かった。

演者には、過酷。

ビルの屋上での夜のロケ。

 

千鳥以外に、かまいたちの濱家、ヒコロヒー、納言の薄幸。

 

熱燗にあう一品料理を披露し、それをカトパンソックリ芸人が試食する。

ビル屋上で寒風吹き荒ぶ中、調理の過程を説明し、そのカトパン芸人が美味しそうに

食べる。

 

最後に、どの一品料理が美味しそうであったか1票を入れるというもの。

結果2票獲得で、納言の薄幸の一品料理がトップ。

それを皆で食べるという企画。

 

薄幸の一品料理は簡単で美味しそう。

キャベツを4分の1カット。料理酒をぶっかける。

レンチン5分後、バターの小さなブロックを載せ、イカの塩辛を少量のせ、

再度レンチン3分。

塩こしょう少々。

皿に盛ってから、何故だか追いバターを載せ

完成。

レンチンは1回で済むだろうに・・・。何故2回。

 

これが、たいそう美味しいそうな。

 

高血圧なので、イカの塩辛を10年以上食していないが、

1回ぐらい、否、数回ぐらい食してみたい。

 

10数年前は、監督様が、アルミホイルにジャガバターを載せ、イカの塩辛をさらに載せ、

レンチンなさった。

美味しくいただいた記憶がある。

こちらも1回ぐらい、否、数回ぐらい食してみたい。

 

 

 

 

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