goo

テレビ千鳥

何だか緩ーい感じの番組。

1日頑張って夜眠ーくなりつつある段階で時々見る緩ーい番組。

 

企画がつまらないこと回も多く、チェンネルを変えることも多い。

が、

昨日の企画は面白かった。

演者には、過酷。

ビルの屋上での夜のロケ。

 

千鳥以外に、かまいたちの濱家、ヒコロヒー、納言の薄幸。

 

熱燗にあう一品料理を披露し、それをカトパンソックリ芸人が試食する。

ビル屋上で寒風吹き荒ぶ中、調理の過程を説明し、そのカトパン芸人が美味しそうに

食べる。

 

最後に、どの一品料理が美味しそうであったか1票を入れるというもの。

結果2票獲得で、納言の薄幸の一品料理がトップ。

それを皆で食べるという企画。

 

薄幸の一品料理は簡単で美味しそう。

キャベツを4分の1カット。料理酒をぶっかける。

レンチン5分後、バターの小さなブロックを載せ、イカの塩辛を少量のせ、

再度レンチン3分。

塩こしょう少々。

皿に盛ってから、何故だか追いバターを載せ

完成。

レンチンは1回で済むだろうに・・・。何故2回。

 

これが、たいそう美味しいそうな。

 

高血圧なので、イカの塩辛を10年以上食していないが、

1回ぐらい、否、数回ぐらい食してみたい。

 

10数年前は、監督様が、アルミホイルにジャガバターを載せ、イカの塩辛をさらに載せ、

レンチンなさった。

美味しくいただいた記憶がある。

こちらも1回ぐらい、否、数回ぐらい食してみたい。

 

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイスホッケ... 追われる身 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。