![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
頭が出来たら、ボディとジョイントします。
ボディの首の位置に、頭のピンを指し込みます。
ボディの内側から見て、ピンにディスクを指し込み、ピンをクルクルと巻き上げます。
コンビーフのカンをあけるときに巻き上げるような感じです。
が、このピンは硬くて大変なんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/68/888bc44003ef18aed49518cb804581ee.jpg)
次に手と足をジョイントします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d2/c96ec907a413210c2f98d029fa95f969.jpg)
ボディの後ろ側があいているので、ここから綿を詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/611cd4004c99a4a55ee170c610bbc503.jpg)
形が完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
顔です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0d/c4561053e5822f1cfc28f2070eb6e3c9.jpg)
足の裏のバラの刺繍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/82dab2ad364c3598f212a7a369545bf2.jpg)
最後に仕上げをします。
毛足を整えて、顔の毛を少しカットして、
いつもは首にリボンを結ぶのですが、今年はどうしようかな?
次回のお楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d6/be006a9d5db6a6c9797d64940890d267.jpg)
ノリ弁、梅干、キュウリのキューちゃん
ハンバーグ、目玉焼、豆苗ともやしのワカメのサラダ、アサリの佃煮、
ミニトマト、野菜巾着の煮物
今回、豆苗とモヤシのワカメのサラダを作りましたが、このアイディアは、ブログ友達の万亀さんのレシピです。
好みのドレッシングで和えるのですが、私は柚子ドレッシングにしたらとても美味しかったですよ。柚子ドレッシングは、先日熊野古道に行ったときに買ってきたものです。
万亀さんのブログはこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
彼女のレシピは時々参考にさせてもらっています。
すごいですw
完成ですね..
作業工程を丁寧に
ありがとうございます!!
こうやって作るのですね..
最後の足の裏は..
ナイスアイディアですね..
そうです08は数字2008年の意味です。
毎年プレゼントしているので、年数を入れています。本当は12月の誕生日にプレゼントしたかったんですけど、間に合いませんでした。
出来上がったら、早速プレゼントしなくては…
目の位置を決めるのは難しいですね。
小さいベアは1ミリ違うと、全然違った顔になります。
以前は待ち針の丸いピンの部分を油性マジックで真っ黒にして、それを目の位置に指して決めていたのですが、大きいベアを作るときは目が小さすぎて全然わからなくって…
最近はチェッカーといって、色々な目の大きさに針がついているものがあって、とても便利になりました。
今回はそれを使って作りました。
最後の仕上げをして完成になります。
いつもは首にリボンをつけるのですが、今年はリボンではないものを…考えています
また完成したら載せますので、見てくださいね。
足の裏は、一昨年くらいから年度を入れるようにしました。バラはプレゼントする友人の好きな花です。
店に行くといつも妻にあれは?ッテ聞く方です。
いつも妻は笑うだけ。
こんなの家で作ってくれないかなー。
ふっふっふ
今日もスマイル
やっと形が完成しました。
ベアは顔を作るのが繊細なので、気分の乗っているときでないと可愛い顔が出来ないんです。
一生懸命作れば2日もあれば出来るのかもしれませんが、作っている工程を楽しんでいます。
プレゼント、いつもは送っているのですが、今回は直接手渡し出来ます。
楽しみです。