こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

北海道クリスマスイルミの旅 15e

2014-03-13 18:43:08 | 旅行―北海道
 明治館 


北海道クリスマスイルミネーションの旅、今日で最終回です。
長い間読んでくださってありがとうございました。



函館ベイエリアの風景です。
なんといってもフリータイムは45分。
あちこち撮影して回っていたらあっという間に時間も過ぎてしまいます。






集合場所の明治館前に戻ってきました。




明治44年(1911年)に函館郵便局として建てられたそうです。

中はいろいろなショップになっていますが、入っている時間がありませんでした。


今回の『はこだてクリスマスファンタジー』でちょっと楽しみにしていたもの。

何とかゲットできました。

スープバーで買ったスープです。

私はこれを買いました。

ジャガバタポタージュ

全品500円です。

早速スープを持って記念撮影(笑)


濃厚でこってりしていて美味しいスープでした。

一昨年はオニオングラタンスープを飲んだのですが、こちらもとても美味しかったので、
今回は違う味を楽しみました。

はこだてクリスマスファンタジーのスープバーはここを見てください。  クリック

16種類もあるので、どれにしようか迷ってしまいますよね。
私は行く前からHPで確認して、迷わずこのスープを選びました。


ベイエリアを最後に函館空港へ

空港内のイルミネーション



可愛いツリーが飾ってありました。


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんHA (雨漏り書斎主人)
2014-03-13 21:32:45
明治館のライトアップ、暖かそうで良い感じですね♪

スープ  身体も温まったことでせう♪
返信する
Unknown (★元気ばば★)
2014-03-13 21:45:30
楽しい旅行でしたね
返信する
こんばんは (グリーンリーブス)
2014-03-13 21:50:03
ブルーのツリーが幻想的ですね。
今回の旅もいろいろなイルミネーションを見せていただいて楽しかったです。
ありがとうございました。

スープが美味しそう~♪
見ているだけで暖かくなりました。
返信する
楽しかったです。 (hygoodday1203)
2014-03-14 00:19:34
写真で冷たい冬の空気感まで伝わります。
炬燵の中に居て函館のクリスマスの夜に連れて行って貰いました。
返信する
お疲れ様でした (kaitengarasu)
2014-03-14 07:38:55
毎回、こりす様の北海道シリーズを楽しみにしています。

特に今回の函館は、中学生の修学旅行以来未踏の地で、良く知らない場所が多いのです。車でも列車でも行きづらい場所なのですよね。

こりす様の目で見ると、素敵なものが沢山あって
やっぱり行きたくなってしまいますが。

次のレポも楽しみにしています。
返信する
おはようございます。 (秋桜)
2014-03-14 07:40:24
おはようございます。こりす工房さん。

本当に楽しいご旅行をなさって
良かったですね。

私も、いつかは行ってみたいなあと
思いました-。
返信する
Unknown (kawazukiyoshi)
2014-03-14 16:20:16
綺麗な北海道のイルミネーション。
楽しかった。
今朝、山口でも地震。
だいぶ揺れてびっくりしました。
でも被害はありませんでした。
東日本の方々の悲しみを思っています。
レクイエムは、長いから、聴き難かった事でしょう。
でも、やっぱり、短く出来ませんでした。
東日本の方々の慰めになることがあればいいのですが。
でも
今日もスマイル
返信する
こんばんは (こりす工房)
2014-03-14 18:27:14
雨漏り書斎主人様

明治館のレンガ色に似ているオレンジ色のライトアップは綺麗でした。

スープは熱くて熱くて…
バスに乗って、空港へ行く途中も食べていました。
美味しかったです。
返信する
こんばんは (こりす工房)
2014-03-14 18:31:11
★元気ばば★様

1泊2日でしたが、とっても楽しかったです。
函館でもう少しゆっくりしたかったのですが…
返信する
こんばんは (こりす工房)
2014-03-14 18:37:14
グリーンリーブス様

普通の観光も良いけれど、イベントをやっているとテンションが上がりますね。
今回はクリスマスが目的でしたので、
沢山のツリーや飾りを撮影してきました。
とっても楽しかったです。
毎年行きたくなっちゃいます。(笑)

スープは16種類あって迷ってしまいます。
今回もHPで確認をして、これかこれにしようと決めてました。
返信する

コメントを投稿