うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ポーチドエッグ

2021-11-03 | 昼食

朝の卵は目玉焼きや、オムレツなど目先を変えて作りますが、

時々このポーチドエッグを作ります。

(以前も記事に書いた事ありますが・・・)

 

お湯に酢を少し入れて、そこに卵を落とすのですが、

あまり沸騰させてしまうと、白身が散ってまとまらないので、

沸騰しない程度にして、箸でグルグルまわした所に卵を入れます。

(TVでやっていました)

良くわからない画像ですが、グルグルまわしたところです。

多少は散りますが、白身まとまります。

椎茸とウインナとほうれん草を炒めお皿に入れ、

卵をのせてオーロラソース(ケチャップ・マヨネーズ)をかけます。

 

美味しいです

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉ねぎの畝作り | TOP | クリームチーズ入りクルミパン »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 昼食