今日は生姜をふんだんに使った献立です。
れんこん、大根、こんにゃく、いんげんに生姜。
鷹の爪も入れて。
ご飯が進む煮物です。
キャベツ、人参、玉ねぎ、生姜のせん切り。
生姜入りコールスローサラダ。
ドレッシングも手作りで。
いくらでも食べられるサラダです。
ただのコールスローより、
生姜入りだと、キャベツの
青臭さと言うか、これがなくて
あとひく美味しさ。
鯖の干物と、あさりの酒蒸し、野菜たっぷり豚汁。
ごはんを食べ過ぎちゃいそうな、晩御飯でした
ごちそうさまでした
今日もすごくご馳走ですねヘ(≧▽≦ヘ)♪
お店見たい!!!
冬は生姜はかかせないですよね(*^^*)
ジンジャーティーを冷え症改善に飲んでます(^-^)
そして今からユニクロにヒートテック買いに行きます(笑)創業祭りで安いみたいなので冬に向けて買いだめします!!
いつもコメント有難う。
美味しそうでしょ(自画自賛(~_~;)
しょうがは、この時期たくさん食べた方が
いいですよね。
紅茶とかに入れれば、摂りやすいから
手軽ですね。
ユニクロねー、娘達も好きでよく行きます。
私は暑がりというか、寒さに強いと言うか、
ヒートテックは持っていません^^
ゆみこさんも、しっかり冬支度ですね。
安い時にたくさん買わないとねっo(^_-)O