うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2013-11-21 | ご飯のこと

今日は生姜をふんだんに使った献立です。

れんこん、大根、こんにゃく、いんげんに生姜。

鷹の爪も入れて。

ご飯が進む煮物です。

キャベツ、人参、玉ねぎ、生姜のせん切り。

生姜入りコールスローサラダ。

ドレッシングも手作りで。

いくらでも食べられるサラダです。

ただのコールスローより、

生姜入りだと、キャベツの

青臭さと言うか、これがなくて

あとひく美味しさ。

鯖の干物と、あさりの酒蒸し、野菜たっぷり豚汁。

ごはんを食べ過ぎちゃいそうな、晩御飯でした

 

ごちそうさまでした

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごジャム | TOP | フラワーアレンジ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2013-11-22 19:33:35
こんばんは!!
今日もすごくご馳走ですねヘ(≧▽≦ヘ)♪
お店見たい!!!
冬は生姜はかかせないですよね(*^^*)
ジンジャーティーを冷え症改善に飲んでます(^-^)

そして今からユニクロにヒートテック買いに行きます(笑)創業祭りで安いみたいなので冬に向けて買いだめします!!
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2013-11-24 12:23:10
こんにちは(^-^)/
いつもコメント有難う。
美味しそうでしょ(自画自賛(~_~;)

しょうがは、この時期たくさん食べた方が
いいですよね。
紅茶とかに入れれば、摂りやすいから
手軽ですね。
ユニクロねー、娘達も好きでよく行きます。
私は暑がりというか、寒さに強いと言うか、
ヒートテックは持っていません^^

ゆみこさんも、しっかり冬支度ですね。
安い時にたくさん買わないとねっo(^_-)O
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと