うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

クルトン

2014-10-27 | 雑記

食パンの耳があったので、クルトン作りました。

小さ目に切って

揚げてます。

中火で揚げてて、こんがりするまでと思っていると

あっと言う間に茶色くなってしまいます。

ちょっと色濃すぎたかと。。。

次は弱火で常にかき混ぜながら、ゆっくりと。

やっぱりこっちの方が色がいい

スープの浮き身に使うとしたら、あなたならどっち?

。。。やっぱり下を選びますよね

たかがクルトン、されどクルトン

なかなか火加減難しいものです

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糠床、冬眠 | TOP | パンプキンチーズマフィン »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記