クルトン
2014-10-27 | 雑記
食パンの耳があったので、クルトン作りました。
小さ目に切って
揚げてます。
中火で揚げてて、こんがりするまでと思っていると
あっと言う間に茶色くなってしまいます。
ちょっと色濃すぎたかと。。。
次は弱火で常にかき混ぜながら、ゆっくりと。
やっぱりこっちの方が色がいい
スープの浮き身に使うとしたら、あなたならどっち?
。。。やっぱり下を選びますよね
たかがクルトン、されどクルトン
なかなか火加減難しいものです
食パンの耳があったので、クルトン作りました。
小さ目に切って
揚げてます。
中火で揚げてて、こんがりするまでと思っていると
あっと言う間に茶色くなってしまいます。
ちょっと色濃すぎたかと。。。
次は弱火で常にかき混ぜながら、ゆっくりと。
やっぱりこっちの方が色がいい
スープの浮き身に使うとしたら、あなたならどっち?
。。。やっぱり下を選びますよね
たかがクルトン、されどクルトン
なかなか火加減難しいものです