うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

煮豚

2013-04-19 | ご飯のこと

スーパーで、わりと良さそうな豚肩ロースの塊が

あったので、久しぶりに煮豚作りました

なかなかいいのが売ってなくて、小さいのに高かったり。

今日のは良かったので、2個買ってしまいました

長ネギとセロリの葉、生姜を入れ水と酒で圧力鍋に。

調味液に漬けこみ、

今回はスライスする時、ボロボロにならずきれいに切れました。

煮豚とはいえ液に漬けこむので、あまりしょっぱくなくていい感じ

 

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのパウンドケーキ | TOP | ベリーベリーローフ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと