うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ゴーヤの天ぷら

2016-07-18 | ご飯のこと

我が家の4本目と5本目のゴーヤ、

ちょっと小ぶりだったので、天ぷらにしました。

ついでに、かぼちゃ・ナス・赤ピーマン(パプリカではなく)しいたけ

も揚げました。

やっぱりゴーヤの天ぷら、美味しいな

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーツのカップケーキ | TOP | パン教室すみれ会7月 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみこ)
2016-07-19 13:33:16
ゴーヤ天ぷら美味しそう。天ぷらはめんつゆが一番合いますか?塩、しょうゆもおいしいですよね‼
返信する
ゆみこさんへ (konkon)
2016-07-19 21:20:37
昔はちゃんと天つゆ作って、大根下して食べてましたけど
この頃は、塩がほとんどですね。
ちょっと塩分が気になりますが、何となくさっぱりしてるのでね。
でも油っこいから、大根下しはやった方がいいのかも。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと