今日のハイセミナーは、
◆抹茶と栗のクグロフ
◆ショコラ・ショコラ
の2種です。
抹茶を練りこんだ生地に、渋皮付き栗の甘露煮と栗の甘露煮をのせ、
手前から巻き込み、25~26㎝の長さにのばして
2本をねじり編みにして型に入れ、仕上げ発酵したところ。
コーヒー粉末とココアパウダーを練りこんだ生地に、チョコレートと
グリオット(フランス産のさくらんぼ)を混ぜ込んでいます。
照り卵をして、
クランブルをたっぷりかけ、
焼成します。
クグロフには、粉糖とプレミアム粉末緑茶をまぶします。
クグロフはまだ食べていませんが、栗がたっぷり入って
間違いなく美味しいと思います
ショコラ・ショコラは、生地がリッチな生地なので
ふんわりしていて、とっても美味しいパンでした。
今日作ったパンは、どちらもおやつパンでしたね
紅茶をおともにしたら、最高です