うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART4 13回目

2019-09-26 | 手作りパン

今日のハイセミナーは、

 

◆抹茶と栗のクグロフ

◆ショコラ・ショコラ

の2種です。

抹茶を練りこんだ生地に、渋皮付き栗の甘露煮と栗の甘露煮をのせ、

手前から巻き込み、25~26㎝の長さにのばして

2本をねじり編みにして型に入れ、仕上げ発酵したところ。

コーヒー粉末とココアパウダーを練りこんだ生地に、チョコレートと

グリオット(フランス産のさくらんぼ)を混ぜ込んでいます。

照り卵をして、

クランブルをたっぷりかけ、

焼成します。

クグロフには、粉糖とプレミアム粉末緑茶をまぶします。

クグロフはまだ食べていませんが、栗がたっぷり入って

間違いなく美味しいと思います

ショコラ・ショコラは、生地がリッチな生地なので

ふんわりしていて、とっても美味しいパンでした。

 

今日作ったパンは、どちらもおやつパンでしたね

紅茶をおともにしたら、最高です

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