うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2014-02-28 | ご飯のこと

刺身にできるくらい新鮮で、しかも安く(一尾88円也)手に入った真アジ。

フライにしました。

アジのたたきもいいですが、新鮮なアジほどフライで食べたいのです。

前処理に少し手間がかかりますが・・・。

スーパーで三枚におろしてもらったので、楽でしたが

皮むいて、骨抜いて。

美味しく食べるには、多少の手間は仕方ないか

いい色に揚がりました

五目厚揚げと大根、れんこんの煮物。

新じゃが、ピーマン、ベーコンの卵とじ。

 

やはり刺身で食べられるくらい新鮮だと、多少生でもいいので焦がさないように

こんがり色づけば

久しぶりのアジフライ美味しかった~~

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする