Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

チーズパン2種類

2006年04月21日 19時43分23秒 | お家でパン
イーストと水分量を間違えた胚芽入り生地をチーズベーグルに
しました。イースト少なかったからか、いい感じの大きさ。
中のチーズが流れてしまいました。


これもチーズv Komyチーズ好きなのです。
食パンの生地なのでふんわり。チーズロールです♪


上の2品を加えて今日のお夕飯。
パン2種類と昨日いただいた筍でチンジャオロースー、
筍と里芋、蓮根の煮物です。

量まちがえた~っ!(*0*)

2006年04月21日 17時02分28秒 | お家でパン
ベーグルは、二次発酵後茹でて発酵を止めてるん
だけど、昨日のKomyのはオーブンに入れて焼いてる
時にも大きく成長してました。
なのであのベーグルのもっちり感が少し足りなくて、
普通のパンがもっちりしてるかなぁ・・・?って
仕上がりでした。  でもね、自分で作ったベーグル
良いですね♪食パンの時も感動したけど、これは
もっと大きい感動です!

今、胚芽入りのパンと食パンの生地を一次発酵中。

胚芽入りは配合間違えたことに気が付いたのは捏ね
上がってからなのでそのまま使ってみます。
・・・イーストと水の量、ずいぶん少なかったんだぁ。
(致命的よね・・・)
食パン生地はしっとりなのでこちらは大丈夫。
間違えてないはず。

やっぱりカンは取り戻せていないKomyです