Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

リッシュ2回目~パルメザンソフト

2006年04月27日 18時01分03秒 | パン授業

リッシュクラブで『パルメザンソフト』を作って来ました。 

5月のメニューで『チョコマーブル』という、チョコたっぷり
パンを作りたかったので『コレクション』を選んだんです。

「チョコマーブルをいきなり作るよりも、成型の似てる
パルメザンで少し慣れた方がキレイに作れるかも」

との先生からのアドバイスで、白パンと迷いましたがこっちを
とりました。

でもチーズボロボロ溢すし、2つ編みなのに一昨日のドゥース
マロンのように3つ編みしそうになってるし。
ちょっと不安です^^;


チーズ好きにはたまらない一品ですv
カリカリベーコンを入れて、黒胡椒きかせて大人の味にしても
いいそうです*^-^*