Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

クルミ&アーモンド

2006年04月02日 20時24分56秒 | お家でパン
昨日はお仕事から帰ってきて一度クルミパンを焼きました。
そのあと、夜からは退職される方がいるので送別会へ。
二次会まで行って深夜帰宅だったので、その後はパン作り
しませんでした。

今日改めてパン作り。
今気に入っているクルミパンと、同じ生地でアーモンドパンです。
緑のパンは、抹茶を生地に混ぜてハラーブレッドと
グリーンレーズン入りのパン。



緑のハートも可愛い~♪

とりハムナポリタン(画像なしです)

2006年04月02日 14時38分14秒 | 徒然日記
今日はお昼ご飯に、とりハムと新玉葱のナポリタン
スパゲティーを作りました。
とりハムがアクセントになっていつもの
ナポリタンより美味しい~と自画自賛(笑)

夜はとりスープも使ってカレーうどんでした。

どちらも食べちゃったんで画像がないです。

パンの基礎が終わって少し落ち着いたら、
ケーキ基礎初級を受講しようかなぁ・・と考え中。
Komyは生クリーム好きじゃないんで、スポンジを
しっかり作れるようになりたいな。

ケーキはきっと、初級だけですよ^^;