Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ベーグル復習!

2006年04月20日 23時01分40秒 | お家でパン


なんとか焼けました、ベーグルです。
焼き色しっかりつけたから写真だと真っ黒に
見えます。 手前がゴマを混ぜてゴマベーグル。
奥の黒いものはプレーンのベーグルです。

茹で時間難しいわ。あとね、やっぱり少し発酵し過ぎでした。

でもね、なんとなく手順を踏んで作っているうちに
楽しさが復活! 3セット作っちゃったから、全部で
12個あります♪(←復活したばっかりでこれがいけないって)
明日の朝ご飯はベーグルだ~^-^

久しぶりにパン~画像は後でね☆

2006年04月20日 20時54分07秒 | お家でパン
今、ベーグルを一次発酵中です。

今日は久しぶりに眠くないの!
今日の懇談会&授業参観も居眠りしてません♪

さっきまで編集画面に入れなくて。
何度やっても全くダメで、パスワード間違えたかな・・とか
ID違うのかな?とかPC相手に必死に格闘してました。
だって自分のブログに入れないんだもん

せっかくベーグル作っているのに、アップ出来ないかもって
焦りまくっていたら、自分のPCのアンチウイルスソフトが
悪さをしていたようで^^;

アンチウイルスをオフにすると編集画面に入れて
オンにすると入れないという
・・・アンチウイルス意味無いじゃない

とりあえず入れたので、あとで焼きあがったらアップします♪


・・・二次発酵が終わり、第一陣を茹でてオーブンへ投入。
でもね、教室で作った物よりもなんだかとっても大きい気が。
二次発酵、過発酵したっぽい!?(TдT)