Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

こんな日もある。

2006年02月21日 14時23分01秒 | お家でパン
今日、お店でピーナッツスクエアをみんなと
食べようと、深夜ひっそり作っていました。
焼き時間17分のところを15分焼いて、残り2分は
朝焼いて。

12人なので、アルミカップに12個入れて
(手ベタベタになるから)
ピーナッツクリームが少ない生地の端っこには
チョコチップを少し乗せて
アイシングをたっぷりかけて・・・

よしっ 出来た^^

でもお店で食べようと袋から出したら
えらく堅い
お茶がないと食べられないくらい。

出来たてはふんわり柔らかかったのに、これは・・・
多分こねすぎたんだなぁ。
生地の捏ねの見極めがまだまだ甘いKomyでした。
(アーモンドダイスがなかったのでスライス使いました。画像は
アイシングかける前です)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿