今日、お店でピーナッツスクエアをみんなと
食べようと、深夜ひっそり作っていました。
焼き時間17分のところを15分焼いて、残り2分は
朝焼いて。
12人なので、アルミカップに12個入れて
(手ベタベタになるから)
ピーナッツクリームが少ない生地の端っこには
チョコチップを少し乗せて
アイシングをたっぷりかけて・・・
よしっ 出来た^^
でもお店で食べようと袋から出したら
えらく堅い
お茶がないと食べられないくらい。
出来たてはふんわり柔らかかったのに、これは・・・
多分こねすぎたんだなぁ。
生地の捏ねの見極めがまだまだ甘いKomyでした。
(アーモンドダイスがなかったのでスライス使いました。画像は
アイシングかける前です)
食べようと、深夜ひっそり作っていました。
焼き時間17分のところを15分焼いて、残り2分は
朝焼いて。
12人なので、アルミカップに12個入れて
(手ベタベタになるから)
ピーナッツクリームが少ない生地の端っこには
チョコチップを少し乗せて
アイシングをたっぷりかけて・・・
よしっ 出来た^^
でもお店で食べようと袋から出したら
えらく堅い
お茶がないと食べられないくらい。
出来たてはふんわり柔らかかったのに、これは・・・
多分こねすぎたんだなぁ。
生地の捏ねの見極めがまだまだ甘いKomyでした。
(アーモンドダイスがなかったのでスライス使いました。画像は
アイシングかける前です)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます