先日の「蔵66」行きの後に「もつ鍋」を食べに行った♪なぜ今頃もつ鍋で♪なのかというと、数年前には終わったブームのころは、まだ夫婦で呑みに行くというのが本当に稀だった。夜、子供達に留守番させてまで飲みに行くことはできなかったのね。な~んといじらしい母心。(笑)ま、当たり前だけれどね。今は基本的にまゆぴの帰りが遅い日に限って、「飲みに行くか♪」ということになる。そんな訳で今さらお店のもつ鍋デビュー。お店は丸ビル6F「もつ福」。結構いっぱいで最後のカウンター2席に滑り込む。ラッキー!おなべは塩(海の神)にして、この店の名物らしいレバカツ、サラダ、〆はちゃんぽん玉を注文。あ~ら、旨いんじゃないの。やはり家で適当に作るボイルモツを使ったものとは大違い。第一これだけの材料はなかなか手に入らない。サラダも青梗菜や山芋を使っていてこれは参考になる。ビールの後は晴れ男さんは薩摩白波、私は何十年ぶりかで角のハイボールを飲んだ。お腹一杯!美味しかった!
最新の画像[もっと見る]
クマジロウが食べられないのでクマ家は行けませんが・・。