鶏と茸のつけ麺 2014-04-05 14:52:08 | 食べ歩き 今日のランチは「えんえん」で。 本日からの新メニュー「鶏と茸のつけ麺」。しかも1杯目!光栄でございます。(笑) 見た目は地味ながら舞茸としめじがたっぷり入っている。鶏肉もきのこのちゅるっとした食感に合わせて、ひと手間かけてあるところがさすがデス。ここのつけめんは魚粉と脂ごってりというタイプではないので、後味がすっきり。割スープ無しで呑めるよ。なかなかよろしくてよ。 « ミラノ食堂と九州 | トップ | 春の味 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (チョビまま) 2014-04-06 08:17:33 うさままさま>ままよさんも食べたらしいですね。という事は、ままよさんに勝った?(笑)後味さっぱりだなぁと思っていたら、これは薬味の葱が使われてません。なかなかでした。 返信する さすが! (うさまま) 2014-04-06 07:19:44 もう食べてるとは。私も食べてこよう。なんか、和風ぽいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ままよさんも食べたらしいですね。という事は、ままよさんに勝った?(笑)
後味さっぱりだなぁと思っていたら、これは薬味の葱が使われてません。なかなかでした。
私も食べてこよう。なんか、和風ぽいですね。