わかさぎ 2007-11-13 09:09:39 | 家ご飯 晴れ男さんの、高崎に住む知人からわかさぎを頂いた。わかさぎというと極寒の湖で氷に穴を開けて。。。というイメージ。小ぶりではあるものの、今たくさん釣れるんですと。早速から揚げにして山椒、藻塩、レモンで揚げたてをいただく。ビールにはもちろん、今日は九平次を冷酒であわせた。うまいっ! « きゃべつと挽き肉の重ね煮 | トップ | ねぎまや »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (メタボリ) 2007-11-17 11:47:55 これはいいでしょう!ビールも、冷酒も(笑)揚げたてをガブッ、ビールをぐびっ。...食べたい。 返信する Unknown (チョビまま) 2007-11-17 19:32:44 手がこんだ料理って訳ではないけれど、シンプルだけれどこれが一番っていう食べ方だと思います。旨かったです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ビールも、冷酒も(笑)
揚げたてをガブッ、ビールをぐびっ。...食べたい。