私がオフ会で飲んだくれていた日、晴れ男さんは仙台に出張していた。‘牛たん’のリクエストに「利休」の牛たんを無事お持ち帰り。笹かまだけでは許されないのがチョビ家。(笑)塩味付きで食べ易いように切れ目も入った、焼くだけで食べられる、至れり尽くせりの品。一緒に買ってきてくれた「南蛮味噌」をチョンと乗せて食べる。合います!他に、大根おろしにレモン、みじん切りの葱を胡麻油で合えたもの、などで好きなように食べる。厚切りで、軟らかくて旨い!ね~、晴れ男さん、次の出張はどこ~?(笑)
最新の画像[もっと見る]
美味しそうです
南蛮味噌ってのが、気になります
仙台と言えば、萩の月も美味しいですよねぇ
来月の仙台旅行では絶対に食べてきます(^^)/
南蛮味噌&萩の月楽しみにしてます(笑)