今年は桜が早くて「葉桜」の会になってしまった「結城酒造」のお花見。今年は70名を超える参加者。新しいふくこ製のお酒のお披露目酒で乾杯。それぞれ持ち寄った肴とお酒で。。来られなかったうさままさんの差し入れのワインも、しっかり頂きましょ。
さすが酒好きが用意する肴はうまうま。隣のテーブルから現場で揚げたてのチップスやかま焼きなどなどいろんな肴がまわってきたの。みんなすごいなぁ。
チョビ家はロジャーグラートのロゼと、亜麻猫スパークを持参。猫さんおいしかったなぁ。。。
お料理は。。。
・豆ご飯、自家製桜の塩漬けと共に。
・筍の土佐煮。
・カプレーゼ
・菜の花の辛子和え
・大根の漬物
・鶏レバーと鶉の卵の生姜煮
お天気もよろしく、たのしい葉桜の会でした。結城酒造のみなさん、幹事、世話役の皆さん、参加の皆さん、お世話になりました。
いえっ、ご馳走さまでした。
ちょびままさんのテーブルはやはり期待以上でした!
料理も亜麻猫も美味しかった~。
お天気にも恵まれてとてもいい葉桜の会でした。かんパさんの日本酒のチョイスもなかなかです。「ダメヲト日本酒部」の将来のホープですね。
奥様作のセロリと烏賊のマリネ、おいしかったわ~。セロリ好きにはたまらない。(笑)
またどこかで呑みましょう!
ありがとうございました(^o^)
来年は満開の下での開催になるといいですね。
お世話になりました。
今年は桜が早くて残念でしたが、来年こそは。。
またよろしくお願いします