茄子と茸のお蕎麦 2012-01-29 11:13:34 | 食べ歩き この日のランチは「とく冨」で「茄子と茸のお蕎麦」。お蕎麦がいい感じよ。最近蕎麦と言うとここになっちゃうなぁ。美味しいと噂のある近場のお店は大体行っちゃったし、新規開拓が難しくなってきたかもねぇ。 « ペスカトーレ | トップ | 煮込み »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (チョビまま) 2012-02-03 09:12:44 Roowさま>ですね~♪茄子自体は個性がある訳では無くても、油をはじめとして美味しい成分を吸いますからね。焼いても煮ても美味しいおなすちゃん。(笑) 返信する ナスの漬け汁 (Roow) 2012-02-03 08:43:42 ナスの入ったつけ汁というのは、どうにもたまりませんよね~チタケの蕎麦やうどんも、ナス+キノコ+油という組み合わせですが、この組み合わせのつけ汁って、やっぱり美味いと思います~ 返信する Unknown (チョビまま) 2012-01-30 07:20:15 うさまま>そうですねぇ。範囲を広げないとだめですね。行きやすくて駐車場が広い店がデフォですから。。(笑) 返信する 蕎麦 (うさまま) 2012-01-29 16:50:43 408号沿いは制覇しちゃいました?茂木の方を攻めるとかww 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チタケの蕎麦やうどんも、ナス+キノコ+油という組み合わせですが、
この組み合わせのつけ汁って、やっぱり美味いと思います~
茂木の方を攻めるとかww