花ゆず 2014-01-25 08:41:09 | 食べ歩き この日は「花ゆず」でフラのランチ新年会。 まずは胡麻豆腐。 海老しんじょう。 お造り かんぱち、鮪、平目、帆立。 鰊と里芋の炊き合わせ。 さわらの幽庵焼。 雑炊と香の物。 デザ。 あ~、しみわたる美味しさ。久々に本物の日本料理を食べた感じ。出しが素晴らしい。化調やほ○だしに飼いならされてしまった自分の舌に激しく反省。毎日は無理でも、たまには真面目にだしをとって料理をするべきだな。元旦のお雑煮を反省。近いうちにきちんと作ってみよう。 « 小閣楼 | トップ | お買いもの »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます