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この日は大洗の「ちゅう心」でランチ。え?今日は私が呑んでいいって?ヤッホ~!
ここは茨城の地酒が揃ってるね。お通しが旨い!
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晴れ男さんは「地魚丼」蛸、鮑、かわはぎ、こち、鯛、平目、さより、えんがわ、、、
それぞれに味が乗せてあり、お醤油なしでどうぞって。綺麗ね♡
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私は「煮魚御膳」。注文を受けてから煮始める「鯛」。煮魚って案外難しくて、煮て置いておくと、どんどん醤油を吸って。。チョビ家では夕飯に姫の食べるタイミング(5時40分)に煮ると、我々が食べる頃(9時~)には美味しくなくなる。。という言い訳をしてあまり作らない。家庭で1日2回煮るというのも何だかね。(笑)
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だから、ふんわりこっくり煮られたお魚はかなり嬉しい。しかも酒に合う♪
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ちょこちょこ前菜もいいお味。
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お造りは「えんがわ」。美味しいねぇ♪とはいえ昼食だから40分ほどの極楽。2合しか呑めなかったとさ。(笑)え、ランチで2合呑めば充分だって?てへ。