猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

Narisada

2014-01-15 09:25:55 | 食べ歩き

この日のランチは「ナリサダ」で。あ、いいっすよ、晴れ男さん呑んでも。とりビーっすか?この後、後悔するアタクシ。

・前菜 生ハムと自家製ピクルス  クスクスとスモークサーモンのサラダ、レモンで  豚の顔(耳、たん、頬肉。。)の(要するに)煮こごり。
ひぃ~っ!激しく後悔。これ、ワインでしょ。(涙)

・牛蒡のスープ
濃厚で牛蒡の香り豊か。

・サラダ
赤い大根が甘し。こだわりの野菜達。。おばちゃん、覚えられましぇん(笑)

お肉を選んだ晴れ男さん。豚ね。生姜の香り。生姜焼きじゃないよ。ここで晴れ男さんルンルン赤ワインを注文。ボルドーですと。

私はお魚をチョイス。海老と帆立をシャンパンを使ったクリームソースで。
一緒に盛られたパイとバケットでソースを残すことなく。お野菜も凝ってて、ケールと芽キャベツのハーフって初めて食べた♪
これにコーヒーか紅茶が付いてランチセット。デザが別なのが嬉しいかも。お腹一杯っす。
「スタッフが体調不良で休んだので、お時間がかかって申し訳ありません。昨日が暇だったので大丈夫かと思っていたんですが。。。」としょんぼりなシェフ。(笑)これだけ繊細なお料理を出すのは1人では本当は無理よね。シェフ、頑張りました!