オトワキッチンを出て、新幹線に乗る。次の日マユピが教えているバレエスクールの発表会で自ら「ローズ」を踊るというので、必要ないのに前日前乗り。(笑)予告した通り、「おやつ」は「GUMBO & OYSTER BAR 八重洲店」で「岩牡蠣」を。山形産、鳥取産、大分産をいただきましょ。もちろんワインでね。さくっと岩牡蠣とワインで「おやつ」というのも、長谷川酒店で大吟醸をカラスミで引っかけるのに次いで‘おされ’では。。(笑)こらこら、晴れ男さん。なに注文してんの!「パテドカンパーニュ」とワインを赤に。。これが想像してたのより厚切りでボリューム大。ここはあくまでも「おやつ」。後があるでしょ。あたしゃいりませんよ。ほ~ら言わんこっちゃない。お腹一杯になっちゃったでしょ。しょうがないなぁ。(笑)「新宿ルミネ店」は行ったことがあるがここは初めて。ルミネ店のほうが広いから好きかな。サラリーマンの男女グループがこんな時間から酔っ払ってうるさいうるさい。牡蠣は那珂湊で食べたのが最高だったなぁ。パテは「コジマネーゼ」の勝ちだし。と、なんだかんだ言っても、たいへん結構な「おやつ」だったわね。