オトワキッチンを出て、新幹線に乗る。次の日マユピが教えているバレエスクールの発表会で自ら「ローズ」を踊るというので、必要ないのに前日前乗り。(笑)予告した通り、「おやつ」は「GUMBO & OYSTER BAR 八重洲店」で「岩牡蠣」を。山形産、鳥取産、大分産をいただきましょ。もちろんワインでね。さくっと岩牡蠣とワインで「おやつ」というのも、長谷川酒店で大吟醸をカラスミで引っかけるのに次いで‘おされ’では。。(笑)こらこら、晴れ男さん。なに注文してんの!「パテドカンパーニュ」とワインを赤に。。これが想像してたのより厚切りでボリューム大。ここはあくまでも「おやつ」。後があるでしょ。あたしゃいりませんよ。ほ~ら言わんこっちゃない。お腹一杯になっちゃったでしょ。しょうがないなぁ。(笑)「新宿ルミネ店」は行ったことがあるがここは初めて。ルミネ店のほうが広いから好きかな。サラリーマンの男女グループがこんな時間から酔っ払ってうるさいうるさい。牡蠣は那珂湊で食べたのが最高だったなぁ。パテは「コジマネーゼ」の勝ちだし。と、なんだかんだ言っても、たいへん結構な「おやつ」だったわね。
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店内の狭さがね・・
隣のお客の話し声が筒抜けはチョッと。
騒々しい店内は更にダメですわ。
お盆休みは夫の実家に。
都内の店、ちょびままさんのブログを参考にさせていただきますわ。
いつもガッカリするのは成田空港です、おなかを満たすレストランは沢山ありますがチョッとこれから行く外国の町へ夢を馳せ思いを膨らませるようなおしゃれなバーやカフェがありません(涙)
パリのオルリー空港にも「マキシム・ド・パリ」のカフェなどがあり好きなワインやシャンパンでテリーヌや海の幸を味わえるのが楽しみです。