猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

GUMBO & OYSTER BAR

2011-08-06 08:30:04 | 食べ歩き
オトワキッチンを出て、新幹線に乗る。次の日マユピが教えているバレエスクールの発表会で自ら「ローズ」を踊るというので、必要ないのに前日前乗り。(笑)予告した通り、「おやつ」は「GUMBO & OYSTER BAR 八重洲店」で「岩牡蠣」を。
山形産、鳥取産、大分産をいただきましょ。もちろんワインでね。さくっと岩牡蠣とワインで「おやつ」というのも、長谷川酒店で大吟醸をカラスミで引っかけるのに次いで‘おされ’では。。(笑)
こらこら、晴れ男さん。なに注文してんの!「パテドカンパーニュ」とワインを赤に。。これが想像してたのより厚切りでボリューム大。ここはあくまでも「おやつ」。後があるでしょ。あたしゃいりませんよ。ほ~ら言わんこっちゃない。お腹一杯になっちゃったでしょ。しょうがないなぁ。(笑)「新宿ルミネ店」は行ったことがあるがここは初めて。ルミネ店のほうが広いから好きかな。サラリーマンの男女グループがこんな時間から酔っ払ってうるさいうるさい。牡蠣は那珂湊で食べたのが最高だったなぁ。パテは「コジマネーゼ」の勝ちだし。と、なんだかんだ言っても、たいへん結構な「おやつ」だったわね。

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4 コメント

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ガンボ (うさまま)
2011-08-06 10:18:20
牡蠣の種類なら東京駅が一番充実しているような・・・
店内の狭さがね・・
隣のお客の話し声が筒抜けはチョッと。
騒々しい店内は更にダメですわ。

お盆休みは夫の実家に。
都内の店、ちょびままさんのブログを参考にさせていただきますわ。
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Unknown (チョビまま)
2011-08-06 12:10:10
うさままさま>生牡蠣の食べ放題もあるらしいですが、さすがに。。(笑)このくらいの量で充分です。都内のお盆の時期は、道路が空いていていいんですが河岸が休みで、夏休みを取る店も多いですから要注意です。楽しんできてください♡
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オイスターバーはいいね~♡ (ティコティコ)
2011-08-08 08:55:28
オイスターバーは好きです、ロンドンのヒースロー空港のオイスターバーは出発前の慌ただしさからシャンパンの酔いでj開放し、次行くヨーロッパの町への思いを膨らませてくれます。

いつもガッカリするのは成田空港です、おなかを満たすレストランは沢山ありますがチョッとこれから行く外国の町へ夢を馳せ思いを膨らませるようなおしゃれなバーやカフェがありません(涙)

パリのオルリー空港にも「マキシム・ド・パリ」のカフェなどがあり好きなワインやシャンパンでテリーヌや海の幸を味わえるのが楽しみです。
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Unknown (チョビまま)
2011-08-08 10:13:54
ティコティコさま>この時期になると一度は岩牡蠣でワインを頂きたくなります。去年牡蠣を食べに行った那珂湊の魚市場は津波ですっかり流されてしまいましたが、今はどうなっているでしょうか。近いうちに行ってみようと思います。ティコさまのように、牡蠣を食べにちょっとパリまでひとっ飛びという訳に行きませんが。(笑)日本の新しい建造物、空港もそうかもしれないですが、近代的ではあるけれどどうも歴史や伝統の香りが薄い気がします。それらが持つ役割は「入れ物」だけではないと思うのですが。
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