お節料理や大掃除は年々手抜き傾向にあるチョビ家。反比例してお酒の準備は充実か?(笑) *惣誉・初しぼり・吟醸 *鳳凰美田・愛山・山廃仕込・特別純米・生詰 *雪小町 51号・袋吊り・大吟醸 *宗玄 純粋無垢・特別純米 *小笹屋 竹鶴・雄町・無濾過・純米原酒 *鶴齢・純米吟醸 *松の寿・山田錦・吟醸 *縄文能代・低温熟成酒・吟醸 *生酛のどぶ・仕17号 もちろんビールやキンミヤ、芋焼酎、ワインもね。今年の正月休みは短いからもちろん呑みつくせる訳ではないけれどセラー(冷蔵庫・笑)を開けるたびにニヤニヤしますわ。 今年はこれでブログはお終いです。今年も読んでくださった皆様ありがとうございました。呑み歩きの記事が多かった引越し前から、外食についてはランチ中心になり、料理の記事も少なくなってしまいました。環境の変化がなせる技ですが少々反省する点もあります。来年はいったいどんな年になるのでしょう。。。それでは皆様良いお年を!