この日のランチは「CoCo壱番屋」でカレー。実は初めて来たなぁ。晴れ男さんはシーフード。確かに海藻も海にいるわね。(笑) 私はこの時期一押しらしい「手仕込 ささみカツカレー チーズ入り」良くファミレスなんかでこの「手仕込」ってアピールしている「とんかつ」とかあると「誰が足で作るんじゃい。手で作るのに決まってる、ボケー!」と心の中で悪態を吐くんだけれど、こういった店はマシーンで作ったころも付き冷凍のを使うのが常識ですから、ここはころも付けるところから手作業でやってますよ、どうだ!て事よね。あえてアピールされるとなんだかね。ひねくれ者ですから。(笑)ともかく揚げたてのささみカツはなかなかよろしくてよ。普通盛りでお腹一杯、ボリュームあり。これは腹ペコサラリーマンの強い味方だわ。