これはニョッキよ、誰が何と言っても!(笑)なんだか形成が不細工だけど、味にはおおむね影響なし!と開き直らせて。(笑)これは当然ワインのお供ね。アンチョビ入りのトマトソースで。薄力粉しかなかったのでそれで作ったけれど、強力粉で作ればもっとモッチリするのかな。これはこれでじゃがいもの味がよくわかって美味しかった。ポテトサラダ、タラモサラダ、皮つきフライドポテトにバジルソース、ベイクドポテトにバターや塩辛、ポテトグラタン、アンチョビポテト、、、まだまだポテトメニューは浮かんでくるけれどそろそろ。。。。書いている自分自身が胸やけっぽくなってきたわ。(笑)良く食べたポテトウィークもこれにて終了!