10月15・26日の両日
今年も恒例のフードフェスタがありました。
私たち食農コーディネーターは小松菜で作った
「グリーンマドレーヌ」を販売しました。
連日お天気が良くて大勢の人出でした。
マドレーヌは焼くのが間に合わないほどの大人気
予約を受け、その間に余所を回ってもらうようにしました。
今年、広島市の研修を受けた農業1年生
市内の若手、小松菜生産者との記念写真。
彼の育てた小松菜を使用しています。
誰でも小松菜があれば簡単にできるもの
ということで提案されたのがこの「グリーンマドレーヌ」
レシピを載せてみました。
6個分になっていますが、大きさ、形によっては5個になります。
バターやオイルを使わず
豆腐を使ってヘルシーにしてあります。
お砂糖は販売用にやや甘めになっています。
お好みで控えてください。
オーブンも電気とガスで加熱温度に違いがあります。
電気の場合は200℃20分からお試しください。
全て体に優しい食材にこだわりました(^_−)−☆
*採れたての小松菜...(市内産)
*地元のこだわり卵(小河原卵)
*国内産小麦粉
*国内産大豆の豆腐
*無添加生クリーム(中沢乳業)
*アルミフリーのベーキングパウダー
しっとりしたマドレーヌですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます