昨日摘んだよもぎで食パンを焼きました。
ほんのりよもぎの香りがします。
食べたらしっかりとよもぎを感じます。
もっちりと仕上がりましたよ^^*
プランターではイタリアンパセリが柔らかく育っています。
ディルも大きくなって株が分かれてきました。
庭で積んだ普通の三つ葉と赤の三つ葉、それにセリ
三つ葉はふわふわオムレツに
セリはセリご飯にしてみました。
今日は雨です。
春はいいお天気が続かないと言いますが、まさにその通りですね。
昨日摘んだよもぎで食パンを焼きました。
ほんのりよもぎの香りがします。
食べたらしっかりとよもぎを感じます。
もっちりと仕上がりましたよ^^*
プランターではイタリアンパセリが柔らかく育っています。
ディルも大きくなって株が分かれてきました。
庭で積んだ普通の三つ葉と赤の三つ葉、それにセリ
三つ葉はふわふわオムレツに
セリはセリご飯にしてみました。
今日は雨です。
春はいいお天気が続かないと言いますが、まさにその通りですね。
ヨモギ団子はあちこちで売られていて大好きですよ。
鹿児島のフンノダゴを食べたいなあ~。
パン焼き機だったら捏ねるが楽でいいですね。
よもぎ、何回分か冷凍しました。
季節外れにも楽しめますよね。
今、パンにご飯を入れて焼いています
ご飯が200gに強力粉を250gで丁度いいのでそれにヨモギを入れると美味しそうだな~って思いました
みーたんさんは何でも作られるので偉いなあと思いました