つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

公民館講座

2013-02-18 | 広島市食農コーディネーター

 

学校給食メニューを作ってみよう~☆

 

☆ 揚げパン2種類

☆ シナモンパンときな粉パン

☆ 豚肉と野菜のスープ煮

☆ フルーツヨーグルト和え

 

楽しく手早くできました。

さすが主婦!!

どんどん作っていきます。

予定の時間の半分位で作り終えて

残りの時間、

食べることの大切さについても少し話をしたりしながら

ゆっくりといい時間が流れました。

 

数人の方とは、時間が来ても話は尽きず

野菜をいっぱい使った料理がご希望です。

毎月との話も出ましたが、次年度の計画に入れていただくことで

次回があることを約束してお別れしました。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エコ写真コンテスト | トップ | プランターの中にセツブンソ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
学校給食メニュー講座いいないいな!! (ケイタロー)
2013-02-21 20:25:01
楽しそうですね(^_^)ノ
私も広島だったら参加するのに!
退職してボチボチ半年になります。
夕食のメニューがワンパターンになりそう(>_<)
返信する
ケイタローさん (みーたん)
2013-02-22 22:47:49
お久しぶりです。
退職して半年、でも忙しい毎日のようですね。
夕食、ワンパターンどこも同じですよ。
今は仕方なくあれこれ作っていますが、たいぎいときもあります。
いつか一緒に作りましょう~^^*

ワインの試飲会のお知らせ
3月2日、市内で6種類の試飲会が1000円であります。限定ワインは3種類で1000円だそうです。

私は用があって行けませんが・・・どうですか~??
返信する

コメントを投稿

広島市食農コーディネーター」カテゴリの最新記事