つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

伝説の琉球料理家 山本彩香先生 来広決定!

2017-01-21 | ローカリズム推進楽会

琉球料理家 山本彩香先生が広島に来られます!!

<トークイベント>

琉球料理を知る!食学セミナー

●日 時:2月19日(日)午前10時30分~
●場 所:RCC文化センター
●受講料:3,500円
●定員:80名

 琉球の食材や出汁、調味料のこと、「広島ごはん」とあれこれ比べてみます。

実験やテイスティングを交えて楽しく学びます!

※初めての方は下記のお申込フォームよりお申込ください


http://www.local-fan.or.jp/about/co_delivery/entry-258.html 

<夜の部>

琉球料理家山本彩香先生を囲んでおうちでつくる絶品!

琉球ごはん&広島ごはん』の夜の部は、

「琉球料理」講習会


山本彩香先生に習う琉球料理

●日 時:2月20日(月)午後7時00分~
●場 所:広島市中区三川町
●受講料:25,000円
●定員:18名


山本彩香先生が直接、琉球料理を教えてくださいます。

ース仕立ての琉球料理に合わせて、大和屋酒舗よりお酒もご提案します!

********

2017年1月8日には全国放送のテレビ「フルタチさん」にて
山本彩香先生と「豆腐よう」が紹介されました。

宮本亜門氏、小山薫堂氏、土井善晴氏、早見優さん、そして、
すきやばし次郎の小野二郎氏などからあふれ出る
山本彩香先生への言葉は、
その料理のおいしさへの賛辞、そして人間山本彩香への
尊敬と愛の言葉です。

この機会に山本彩香先生を知ってほしいです。
 以下の三つのリンク記事だけでも、ぜひお読みください

 *おとなスタイル(講談社)

http://otona-stylemag.com/posts/magazine/17390.html
   *ほぼ日刊イトイ新聞

https://www.1101.com/watch/2009-09-07.html
   *早見優オフィシャルブログ
   http://ameblo.jp/hayami-yu/entry-12206023533.html

   (20日の講習会のお料理献立の一部が見られます)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メジロ食堂~♬ | トップ | 味噌作り・せつぶんそうが咲... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ローカリズム推進楽会」カテゴリの最新記事