孫と一緒に手前味噌作り!
面白がって最後まで手伝ってくれました。
持って帰る分はジブロップに入れて~
日付と名前を書いていました。
半年後から食べられます、楽しみ。。。
毎週金曜日は孫がやってきます。
24日のおやつは桜餅
葉っぱも自分塩漬けしたものです。
せつぶんそうがたくさん咲きました!!
今年はほとんどが多弁花
そろそろ株も終わりに近いのかな。
後ろ」姿もね。
今年は総領町の自生地に見に行けるかな。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
手作りの味噌が出来上がるのが楽しみでしょう。
桜餅、食べたい。
私のところはキバナセツブンソウが咲いています
園芸種です
桜餅もおいしそうです!!
料理男子、これからのキーワードかもしれませんね。
きっともてるかも(笑
貴重な体験ですね。
お孫ちゃん、絵といい、ばあばの影響大ですね。
セツブンソウ可愛い花ですね〜
咲くまでに4~5年かかるようですが。
今年も自生地に行ってきました。
またアップします。
せっかくだからと手作りしてますが・・・いつまで続くやら~
せつぶんそう、庄原まで先日見に行ってきました。
自生地はたくさん咲いていました。