<気まぐれキッチン> 料理教室
真亀公民館
<これ!作っときん菜> 講座
一般社団法人ローカリズム推進楽会
秋の酵素シロップや乳製品を使わないアイスクリーム
鹿児島の郷土料理 ねったぼを作りました。
<よもぎのヘルシーランチを楽しみましょう>
よもぎカフェ
全部によもぎを使ったヘルシーランチを提供させていただきました。
よもぎご飯
よもぎとかカボチャのニョッキ(きのこソース)
よもぎドレッシングで食べるフルーツサラダ
秋刀魚のよもぎころも揚げとグリル野菜(よもぎ塩で)
よもぎのソイバー
よもぎアイスクリーム
三原薬草研究会
持ちよった薬草を使ってこれだけ作りました。
このたびは講師として呼んでいただきました。
10月の講座のご案内
ハロウィンなのでパンプキンケーキも作ります。
そのほか栗、さつまいも、紫蘇の穂を使った保存食など。
3日は廃校になった小学校で
市教育委員会主催の男塾があります。
野草を摘んで料理したり、ヤマメを焼いたりします。
お天気も回復しそうです。