12月21 日(金)真亀公民館 10:00~12:30
【家庭教育講座~食育編~】
ひろしまそだちの野菜を使って~学校給食メニューを作ってみよう~
真亀公民館
< メニュー>
ご飯(古代米入り)
スパイシーチキン、温野菜(ブロッコリー・キャベツ)
ジャーマンポテト
ひろしまっこ汁
フルーツヨーグルト
ミルク
子どもたちに人気の
* スパイスのきいた鶏の唐揚げ
* 家庭でも簡単に作れるジャーマンポテト
* ひろしまっこ汁は瀬戸内で取れたちりめんじゃこと
地場産物野菜の具だくさんの味噌汁
* 瀬戸内産の季節の果物とヨーグルトと柚子ジャム
それとレシピ以外に
うちの畑で採れた珍しい野菜を使って
* 豚肉とコウサイタイの炒めもの
* からし菜、わさび菜、水菜のドレッシングサラダなども作りました。
22日、土曜日
元の職場、後輩の退職祝いのお茶会
おつかれさまでした。