つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

遅ればせながら…金メダルおめでとう

2014-02-16 | 手作り

オリンピックで寝不足が続いています。

でも見てしまったのですよねこの日、最後まで。。。

明け方新聞配達のバイクの音がするころ、お布団に入りました。

 

おめでとう~^^*

羽生君、いい顔してますね。

 

41歳、葛西選手もラージヒルで銀メダル、おめでとう~^^*

毎日新聞

今年のバレンタインチョコ

お酒のチョコとフランスのトリュフチョコ

まだ食べずに飾ってあるんです、食べたいのになぁ~

発酵講座に行ってさっそく作りましたよ。

糀納豆

調味はしょうゆとみりんのみ

米麹と納豆、昆布の粉とごま、ニンジンなど入れました。

癖になりそうな味です。

野菜にかけてもおいしいし、ご飯にかけてもOK

庭に芽をやると

フキノトウが大きく膨らんでいます。

赤いボケの花芽、まだ固いですね。

16日日曜日、終日ひろしま環境大学の講座が

広島ガストピアセンターでありました。

 

また寒気が入ってくるそうですね。

 は~るよこい~  は~やくこい~ 

 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ