7月29日(日曜日)暑い中
農林振興センターで枝豆の食農体験3回目がありました。
5月に定植した枝豆の収穫と袋詰めや試食体験です。
しっかりと実の詰まった枝豆は
郷土料理の枝豆ご飯の”さんばいさん” ”ピリ辛えだまめ醤油味”
広島オクラ(小河原)はトマト味噌をつけて
ナスは揚げびたしに
ちょっと変わったトマトの味噌汁などが今日の試食でした。
広島市でも枝豆の生産農家さんが増えて
市場価格は下がり以前より買い求めやすくなっています。
その分農家さんは大変ということになりますが・・・・
消費者には嬉しいことです。
我が家でも食卓に登る回数が増えてきました。
参加された皆さんは、自分で植えた枝豆を収穫
きっと晩のビールのおつまみになったことでしょう。
農林振興センターで枝豆の食農体験3回目がありました。
5月に定植した枝豆の収穫と袋詰めや試食体験です。
しっかりと実の詰まった枝豆は
郷土料理の枝豆ご飯の”さんばいさん” ”ピリ辛えだまめ醤油味”
広島オクラ(小河原)はトマト味噌をつけて
ナスは揚げびたしに
ちょっと変わったトマトの味噌汁などが今日の試食でした。
広島市でも枝豆の生産農家さんが増えて
市場価格は下がり以前より買い求めやすくなっています。
その分農家さんは大変ということになりますが・・・・
消費者には嬉しいことです。
我が家でも食卓に登る回数が増えてきました。
参加された皆さんは、自分で植えた枝豆を収穫
きっと晩のビールのおつまみになったことでしょう。
広島オクラはちょっと変わった8角形
さっとボイルして、梅肉和えにしてみました。
夏向きの一品になりました。
さっとボイルして、梅肉和えにしてみました。
夏向きの一品になりました。
ミニマイクロトマト
可愛いですね~^^*
原種に近いんだそうです。
そのままポテトサラダに入れてみました。
アクセントになってお皿の中でもかわいい。。。
じゃがいも3種類のポテトサラダ
ノーザンルビー、インカのひとみ、シンシア
それぞれに色、味にも特徴があり楽しかったです。
可愛いですね~^^*
原種に近いんだそうです。
そのままポテトサラダに入れてみました。
アクセントになってお皿の中でもかわいい。。。
じゃがいも3種類のポテトサラダ
ノーザンルビー、インカのひとみ、シンシア
それぞれに色、味にも特徴があり楽しかったです。