つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

小松菜のピザ作り

2012-03-15 | 手作り

春らしくなった庭ではビオラが咲き誇っています。



今日は孫がやってくるので、
朝からパン生地をこね、ついでにピザの生地もこねました。

昨日の小松菜のピューレを入れてみました。

きれいな若草色です。

やってきたら早速お手伝いです。




ピザ生地を上手に広げています。

オーブンでパンを焼いていたので、
フライパンと魚を焼くグリルで作ることに・・・

ピザソースは缶詰を使って、
玉葱、ジェノバペーストを入れて作りました。

フライパンに生地を広げて、ソースを塗り、
野菜やチーズを乗せて
裏の生地が固くなる程度焼きます。
(3~4分くらい)

グリルを温めておいて、生地を移して焼きあげます。
(この間も4分くらい)


具だくさんの自家製ピザの出来上がりです。




ホワイトデーのお返しのお菓子達!




クックパッドに投稿しました。

コメント (8)
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