お世話になってる方や友人に、私の定番の中の一つ ^^ ガトーショコラを差し入れました
私にとっては、簡単なレベルで直ぐに出来るお菓子の一つですが、
チーズケーキと同じで、一日寝かせて渡しています。
小麦粉を使わないで、玉子とバターとクーベルチュールで焼き上げるので、
この焼き上がりの状態は、片手で持てないくらい軟らかいですが、直ぐにラム酒を振ります。
粗熱が取れてから、泣かない粉糖を振って冷まします。
常温でゆっくり時間を掛けて冷ますと、ちゃんと固まってくれます。
軟らかいからと言って焼き過ぎると、ホント焼きチョコになっちゃいますので ^^;
差し入れといっても、結果的にお礼になってしまってるところが申し訳ないです。
いつもお世話になります。そして、今後とも宜しくお願い致します。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
私にとっては、簡単なレベルで直ぐに出来るお菓子の一つですが、
チーズケーキと同じで、一日寝かせて渡しています。
小麦粉を使わないで、玉子とバターとクーベルチュールで焼き上げるので、
この焼き上がりの状態は、片手で持てないくらい軟らかいですが、直ぐにラム酒を振ります。
粗熱が取れてから、泣かない粉糖を振って冷まします。
常温でゆっくり時間を掛けて冷ますと、ちゃんと固まってくれます。
軟らかいからと言って焼き過ぎると、ホント焼きチョコになっちゃいますので ^^;
差し入れといっても、結果的にお礼になってしまってるところが申し訳ないです。
いつもお世話になります。そして、今後とも宜しくお願い致します。
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら