先日掲載の林檎のケーキがとても好評で、ちょっとアレンジを加えて再現してみました!
今回、サイコロ状にカットしたものをちょっと煮て、そのままシロップ漬けにしたものを上に載せてました
ベースの煮林檎は、ちょっと小玉ではありましたが、下の層にたっぷり載せています
ずっしり感は、重いアップルパイどころではありません。
上の層には前回同様シブーストの生地を重ねて、ざっとナッペしています
今回きれいにナッペしなかったのは、こういう風にケーキクラムで包みたかったから ^^
中心部分に角切りのシロップ漬けを広げて・・・
周囲に並べた丸い林檎は、カットしてフレッシュのままシロップに漬けたもの!
なので、シャキシャキ感があります♬
クリーム自体にも林檎のペーストが練りこんであるので、この18cmのケーキが
林檎の様々な食感が味わえるケーキになっています ^^
応用とは言え、適当に作ったのに絶賛して頂き、ありがとうございました♬
でも、こんな手の込んだものは、そうそう作れませんね~ ><
苺がなくなったら、こういうケーキにシフトするのも良いとは思いましたが
煮林檎やシロップ漬けを考えると2日前から準備しないといけないので、効率を考え中です ^^
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是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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