きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

パンでチョコスナック

2009-02-12 | お菓子・おやつ
クーベルチュールが少し余ったのと、食パンが冷蔵庫にあったので
チョコスナックでも作ろっかなぁなんて感じで…

いつものように材料は思いつきの適当ですが
クーベルチュールと牛乳・自家製キャラメルクリームでチョコクリームを作りました

なんか融合してるなぁ~って感じですよね
クリームが出来たら、短冊切りにした食パンにかけて浸します

これを110度のオーブンで90分焼いて、乾燥させたら出来上がりです

サックサクの、つい手が出てしまうおやつになりました



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なおみっくすふるーと)
2009-02-12 14:28:35
お久しぶりです!
kochanさんのブログ、作る過程の画像がたくさん
でより魅力的になったんですね!
どれも美味しそうです!

このサクサクチョコのお菓子、牛乳と一緒に
食べたくなりました。
こうゆうオリジナルなおやつ作り、ぜひ参考に
させてくださいね!

↓の双子ちゃんへのケーキ、素晴らしい!!
私もわが子への誕生日ケーキを作るの、
張り切ってしまいそうです☆
返信する
ありがとうございます♪ (kochan)
2009-02-12 15:14:28
産後間もないと体調も万全ではないでしょうから、無理されないで下さいね。

ケーキ褒めて頂いて、とても嬉しく思っています。
工程写真の掲載の仕方を教えて頂いたのは『なおみっくすさん』なので、本当に感謝感謝です!
これからもいろいろ教えて下さいね。
返信する
わぁ~! (りかりん)
2009-02-12 23:19:50
kochanさんお疲れ様です^0^。
私は無事に帰宅・・・
鎮痛剤も効いてきたのか?少し楽に(^^;)

って、今日の~~本当に美味しそう!!
た、た、食べたいぃ~~~~!!
これ、食べれるkochanさんのお近くの方、うらやましいなぁ。私ね、チョコ系のスナック菓子大好きなの!
今日は生徒さんにたくさんチョコいただいて幸せです
返信する
無理は禁物ですよ・・・ (kochan)
2009-02-12 23:40:56
☆りかりん☆遅くまでレッスンお疲れさまでした

沢山チョコ貰ったんですね♪
今年は逆チョコとかあるとは聞いてましたが早くも・・・
私は、やっぱりバレンタインと言ったら貰うことですね~
☆りかりん☆のガトーショコラは切ってハートと言うのも手作り感があって良かったですよ。

研究材料にします
返信する
追伸 (りかりん)
2009-02-13 00:12:20
kochanさん、よかったら私のHPもご覧くださいね^0^。
返信する
はい(^o^)丿 (kochan)
2009-02-13 08:07:28
毎日、ちゃんと見てますョ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。