
FB繋がりで、イタリアンカフェ・レストラン「Muggina」のオーナーさんが主宰する
長崎カフェ&スィーツのグループで情報交換している今日この頃・・・
昨日掲載したチーズケーキ記事の続きです!
二つ持参したのなら一度に掲載すればいいのに・・・ そのご意見必ずあると思うのですが
なんせ私のケーキは、出来上がるまで7~8時間という手間の掛かる作業で仕上げてるので
パッパと載せて行くには、あまりにも寂しくて、分けて記事にさせて頂いてます ^^;

二つ目は、定番のフルーツケーキ!


今回はメインのフルーツを特別に意識しないで、いろんなフルーツを載せてみました


とにかく赤いものが色味に欲しいなぁ~と思っていて
最初は無花果だけだったのですが、今回ついに西瓜にチャレンジ・・・


無花果も枝というか、茎もカットしないで飾りに使います ^^


左右から見るとこんな感じ!
そうそう! 先ほど「西瓜」と表記しましたが、実際のところはマダーボール
ここは大きな違いですね~ 西瓜の皮はパリッとしていて、
こういった「うねうね」したカタチを作るには向かないかも知れませんし
果肉も西瓜は繊維が太くザクザクした感じなので、やわらかいマダーボールが合ってたのかも♬

参加された方にもたくさん写真撮って頂いて、
少しずつではありましたが、味見して頂けて良かったです!
ただ、端と中心部では味が違うので、出来れば普通にカットされたものを召し上がって頂きたかったなぁ^^;
これからもいろんな交流で自分を高めていきたいと思います♬
ランキング クリックのお願い
二つのランキングに参加しています
ランキング
このブログは、長崎の女性応援サイトの
「ママモ二」さんを応援しています。相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
長崎カフェ&スィーツのグループで情報交換している今日この頃・・・
昨日掲載したチーズケーキ記事の続きです!
二つ持参したのなら一度に掲載すればいいのに・・・ そのご意見必ずあると思うのですが
なんせ私のケーキは、出来上がるまで7~8時間という手間の掛かる作業で仕上げてるので
パッパと載せて行くには、あまりにも寂しくて、分けて記事にさせて頂いてます ^^;

二つ目は、定番のフルーツケーキ!


今回はメインのフルーツを特別に意識しないで、いろんなフルーツを載せてみました


とにかく赤いものが色味に欲しいなぁ~と思っていて
最初は無花果だけだったのですが、今回ついに西瓜にチャレンジ・・・


無花果も枝というか、茎もカットしないで飾りに使います ^^


左右から見るとこんな感じ!
そうそう! 先ほど「西瓜」と表記しましたが、実際のところはマダーボール
ここは大きな違いですね~ 西瓜の皮はパリッとしていて、
こういった「うねうね」したカタチを作るには向かないかも知れませんし
果肉も西瓜は繊維が太くザクザクした感じなので、やわらかいマダーボールが合ってたのかも♬

参加された方にもたくさん写真撮って頂いて、
少しずつではありましたが、味見して頂けて良かったです!
ただ、端と中心部では味が違うので、出来れば普通にカットされたものを召し上がって頂きたかったなぁ^^;
これからもいろんな交流で自分を高めていきたいと思います♬
ランキング クリックのお願い



このブログは、長崎の女性応援サイトの
「ママモ二」さんを応援しています。相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。