自分で作るんだからなんでもアリ! レシピもないんだから自由に作って食べちゃいます ^^
美味しいものはみんなにお裾分け♬ これが私流・・・なのです!
胡桃入りのクッキー、アーモンド入りのクッキー、カシューナッツのクッキー・・・ あるある!!!
もちろんあります。 でもでも、いろんな美味しいナッツを混ぜたらどんな味になるんだろう~なんて思ったので ^^;
無塩バターと小麦粉! もちろん基本・・・
胡桃を一旦ローストして潰したものとアーモンドプードル
カシューナッツも潰して砂糖も併せていきます
すべてを混ぜてしっかり捏ねて生地の完成です!
実際のところ胡桃の粒とカシューナッツの粒の大きさを変えたので、胡桃の粒を感じる食感でした
最近、私が焼くクッキーはソフトタイプが多いので、特に食材そのものの食感や風味が感じられます ^^
これもちょっと前に作って職員や子供たちに配ったのですが、あっという間になくなりました!!!
あと・・・これは、配るには原価が高過ぎます
美味しかったけど、何回も作るには無理が・・・・ ^^;
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もちろんあります。 でもでも、いろんな美味しいナッツを混ぜたらどんな味になるんだろう~なんて思ったので ^^;
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カシューナッツも潰して砂糖も併せていきます
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実際のところ胡桃の粒とカシューナッツの粒の大きさを変えたので、胡桃の粒を感じる食感でした
最近、私が焼くクッキーはソフトタイプが多いので、特に食材そのものの食感や風味が感じられます ^^
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