2013年が始まりましたね!
昨年は、たくさんの応援やアクセスを頂き本当に感謝しています
今年も無理なく更新していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
今年は、わけあっておせちを作りませんでしたが
渾身の苺ケーキを掲載したいと思います^^
といっても、ナッぺが納得の出来!というだけなんですけどね^^;
久しぶりのピンクのスポンジ・・・
それと今回、半分の苺の表面をカットして使いました
下の段には、普通にスライスした苺を並べ
二段目には、赤い表面をカットした苺を並べています
硬めのクリームで、しっかりと下塗りをしておきます
下塗りをすることで、特製クリームが綺麗に塗ることが出来ます
本当の化粧の場合も下塗りが大事なんですよね!(塗ったことはないけど (笑))
ナッぺが完璧に出来た時は、苺を載せる時も楽しいものです
苺を周囲に並べたら、先程のカット苺を中心にたくさん載せていきます
淡いピンクと白、カットしてない苺の赤で濃淡をつけることで
ケーキ全体に奥ゆきを出したつもりです
表面をカットした苺は傷み易いので、たっぷりナパージュしています
キラキラ感を前面に出して、同時に苺の鮮度も保持する
画像から伝わるかな? このケーキはかなり大きめなんです
21cmだけど、なんと苺を50粒も使ってる ^^; ずっしり感ありです
お世話になった方への感謝の気持ちで作りました
お正月に、御家族みなさんで召し上がって頂ければと思って・・・
見た目は、とっても喜んでもらえたのですが、さて。。。味はどうかな?
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
昨年は、たくさんの応援やアクセスを頂き本当に感謝しています
今年も無理なく更新していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
今年は、わけあっておせちを作りませんでしたが
渾身の苺ケーキを掲載したいと思います^^
といっても、ナッぺが納得の出来!というだけなんですけどね^^;
久しぶりのピンクのスポンジ・・・
それと今回、半分の苺の表面をカットして使いました
下の段には、普通にスライスした苺を並べ
二段目には、赤い表面をカットした苺を並べています
硬めのクリームで、しっかりと下塗りをしておきます
下塗りをすることで、特製クリームが綺麗に塗ることが出来ます
本当の化粧の場合も下塗りが大事なんですよね!(塗ったことはないけど (笑))
ナッぺが完璧に出来た時は、苺を載せる時も楽しいものです
苺を周囲に並べたら、先程のカット苺を中心にたくさん載せていきます
淡いピンクと白、カットしてない苺の赤で濃淡をつけることで
ケーキ全体に奥ゆきを出したつもりです
表面をカットした苺は傷み易いので、たっぷりナパージュしています
キラキラ感を前面に出して、同時に苺の鮮度も保持する
画像から伝わるかな? このケーキはかなり大きめなんです
21cmだけど、なんと苺を50粒も使ってる ^^; ずっしり感ありです
お世話になった方への感謝の気持ちで作りました
お正月に、御家族みなさんで召し上がって頂ければと思って・・・
見た目は、とっても喜んでもらえたのですが、さて。。。味はどうかな?
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します